Dry Ager – Fleisch-Reifekühlschrank

Wenn Du Dein Fleisch in der SB-Truhe kaufst, dann ist dieser Dry Ager nix für Dich. Wenn Du aber von der hohen Kunst des Trockenreifens gehört hast, dann Augen auf: Denn dieser Profi Dry Ager lässt Rindfleisch seine denkbar höchste Veredelungsstufe erleben – unter Kennern “die Königsklasse unter den Steaks”. Mehr anzeigen
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Rindfleisch braucht Reife. Und Reifung braucht Zeit. Dry Aging – übersetzt „Trockenreifung“ –... mehr
Dry Ager – Fleisch-Reifekühlschrank

Rindfleisch braucht Reife. Und Reifung braucht Zeit. Dry Aging – übersetzt „Trockenreifung“ – ist die traditionelle Methode, um Fleisch außergewöhnlich zart und geschmacklich intensiv reifen zu lassen. Ein Jahrzehnte altes Verfahren,durch das Rindfleisch seine denkbar höchste Veredelungsstufe erlebt. Als Dank schenkt uns das auf diese Art veredelte, trockengereifte Fleisch ein unnachahmliches, intensives Aroma. Und eine Konsistenz, die nichts mit einem “normalen” Stück Fleisch gemeinsam hat. Kein Wunder, dass Dry Aged Beef unter Kennern deshalb als “die Königsklasse unter den Steaks” gilt.

Dieser Dry Ager ist ein Vollreife-Profischrank, der genauso gut aussieht wie er arbeitet. Außen zeitlos modernes Design – innen hochpräzise, durchdachte Technologie: Handwerk trifft High Tech. Beim Dry Aging empfehlen wir das das Fleisch am Knochen zu reifen, bei ca. 85% Luftfeuchtigkeit und einer Temperatur von 2 °C. Die präzise elektronische Steuerung des Dry Ager gewährleistet dabei die konstante Einhaltung der Temperatur, die in exakten 0,1 °C Schritten geregelt werden kann.

Auch die Luftfeuchtigkeit lässt sich dank HumiControl hochpräzise von 60 % bis 90 % regulieren. Das sorgt zusammen mit dem integrierten DX AirReg System selbst bei großen Schwankungen der Umgebungstemperaturen immer für ein perfektes Mikroklima im Inneren, eine optimale Luftströmung und eine fortlaufende Entkeimung. Um den wertvollen Inhalt vor schädlichem UV Licht zu schützen, ist die von einem eleganten Edelstahlrahmen gehaltene Isolierglastüre des Dry Ager getönt (metallbedampft).

Der Dry Ager eignet sich aber nicht nur für die Herstellung von Dry Aged Beef. Er kann auch zum Nachreifen und Lagern von Wurstwaren, Schinken und anderen Fleischarten genutzt werden.

Nackte Fakten:

  • Dry Ager inkl. 1 Edelstahlgehänge
  • Gehäuse außen: Edelstahl rostfrei
  • Isolierglastüre mit UV-Schutz, getönt (metallbedampft)
  • Innenmaße (H x B x T): 138 x 54 x 56 cm
  • Außenmaße (H x B x T): 165 x 70 x 75 cm
  • Brutto-/Nettoinhalt: 478 / 435 Liter
  • Spannung: 230 V
  • Temperaturbereich: elektronisch in 0,1 °C Schritten einstellbar: 0 °C bis +25 °C
  • HumiControl: Luftfeuchtigkeit elektronisch einstellbar von 60 bis 90 %
  • Kein Wasseranschluss erforderlich
  • DX AIRREG – Optimale Luftströmung, Frischluft-Aktivkohlefilter und UVC-Entkeimung
  • LED Innenbeleuchtung DX: Das Lichtspektrum enthält keine ultraviolette Strahlung
  • Minimale Wärmeentwicklung, keine punktuelle Erwärmung des Fleisches
  • Abtauautomatik und automatische Tauwasserverdunstung
  • Optische und akustische Alarmmeldung
  • Abschließbare Türen
  • Türanschlag wechselbar
  • Integrierfähig
  • Magnettürdichtung
  • Maximale Beladung: 2-3 Rückenstränge mit je bis zu 1,2 m Länge
  • Maximale Belastbarkeit je Gehänge: 80 kg (pro Gehänge bis zu 2 Rücken möglich)
  • Maximale Anzahl an Einschieberoste: 5 Stück (optional erhältlich)
  • Maximale Belastbarkeit pro Rost: bis zu 40 kg
  • Hinweis: Das Gerät wird ohne Fleisch und den abgebildeten Rosten geliefert
  • Lieferzeit ca. 14 Tage
  • Lieferung erfolgt per Spedition mit telefonischer Avisierung