Handgefertigter 16" Premium Smoker mit Räuchereinheit

Beim Smoken und Räuchern ist es wie beim Handwerken: Gutes Material liefert einfach bessere Ergebnisse. Dieser von Hand gefertigte Smoker mit seiner vertikalen Räuchereinheit wird Dich durch seine sehr stabile Bauweise und herausragende Qualität beeindrucken. Er hält die Temperatur im Grillkörper dank seinem dickem Stahlblech hervorragend und glänzt mit durchdachten Funktionen – damit wirst Du zum echten BBQ-Chef. Mehr anzeigen
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Smoken ist die Königsdisziplin der Fleischzubereitung. Große Fleischstücke bei geringer... mehr
Handgefertigter 16" Premium Smoker mit Räuchereinheit

Smoken ist die Königsdisziplin der Fleischzubereitung. Große Fleischstücke bei geringer Temperatur lange Zeit zu garen, hat zur Folge, dass das Fleisch sehr zart und saftig bleibt. Der Räuchergeschmack, den nur ein BBQ Smoker erzeugen kann, rundet das Geschmackserlebnis ab. Natürlich gibt es auch günstigere Smoker im Baumarkt, aber entscheidend ist, wie konstant sich die Temperatur in der Garkammer hält und wie oft Du dafür Holz nachlegen musst. Je dicker das verwendete Blech, desto länger hält sich die Hitze – und je länger sie sich hält, umso weniger Holz benötigst Du. Klar, oder? Der Korpus dieses Premium Smokers wird in Handarbeit aus massivem, 5 mm starkem Stahlblech gefertigt und anschließend zweimal mit 850°C hitzefester Farbe lackiert. Die hochwertigen Holzgriffe schützen Dich vor Verbrennungen.

Das Highlight dieses äußerst großzügig dimensionierten Smokers – mit dem Du ohne Probleme auch größere Partyrunden bewirten kanst – ist die vertikale Räuchereinheit. Damit steigst Du in die oberste Liga der Smoker auf.

Nackte Fakten:

  • Handgefertigter Premium Smoker mit Räuchereinheit
  • Material der Kammern: 5 mm dickes Stahlblech
  • Maße des Smokers (L x B x H): 204 x 77 x 204 cm
  • Grillfläche in der Garkammer: 38 x 107 cm
  • Grillfläche in der Heizkammer: 38 x 52 cm
  • 3 Flächen mit je 38 cm Durchmesser in der Räuchereinheit
  • Durchmesser des Grillkörpers: 40 cm
  • Ausstattung:
    • Räuchereinheit mit Bimetall-Thermometer aus Edelstahl
    • Extra hoher Kamin mit drehbarem Deckel zur Regulierung von Temperatur und Rauchintensität
    • Transportgriff / Halter für Grillwerkzeug
    • Integrierte Kochplatte
    • Brennkammer mit Regulierklappe für Luftzufuhr
    • Große Holzablage
    • Praktische Frontablage
    • Ascheschieber
    • Fettabtropfeimer
    • Holzgriffe
    • 7 Grillroste aus Edelstahl mit ø 5 mm
    • Feuerrost
    • Bimetall-Thermometer aus Edelstahl
    • Stahlräder mit Beschichtung aus Industriegummi
  • Gewicht: ca. 195 kg
  • Versand nur in Deutschland (keine Lieferung nach Österreich oder in die Schweiz)
  • Hinweis: Der abgebildete Beistelltisch sowie der gußeiserne Topf mit Schwenkarm sind nicht im Lieferumfang enthalten und können als Zubehör bestellt werden

 

Funktionsprinzip
Die Bedienung dieses Smokers ist sehr einfach. Das Prinzip ist ähnlich wie in einem Ofen. Die Hitze wird in der Brenn­kammer entfacht, die Regulierklappe am Kamin und die Klappe an der Brennkammer werden geöffnet und der Grill heizt  sich auf. Auf dem Bimetall-Thermometer, der auf der Garkammer platziert ist, lässt sich die Temperaturentwicklung exakt verfolgen. Ist die gewünschte Temperatur erreicht, kann Du mit dem Grillen beginnen. Dank der Regulierklappe an der Brennkammer, dem Kamin und dem Deckel der Brennkammer lässt sich die Temperatur einfach regulieren und die geeignete Temperatur für die gewünschte Grillmethode problemlos einstellen.

Dieser Smoker mit Räuchereinheit bietet Dir viele Möglichkeiten:

Räuchern
Mit diesem Modell und seinem vertikalen Räucheraufsatz kannst Du kalt bei 30° - 60°C oder warm bei 60° - 90°C räuchern. Ob hängend oder auf den drei Räucherebenen mit jeweils 38 cm Durchmesser kannst Du nicht nur räuchern, sondern Deine Speisen auch warm halten. In Kombination mit Räucherspänen, die das Raucharoma verfeinern und die Du auch bei uns im Shop bekommst, erzielst Du einzigartige Ergebnisse.

Grillen
Natürlich kannst Du mit dem Smoker auch ganz klassisch über direkter Hitze grillen. Dein Grillgut wird dazu auf den Grillrost in der Brennkammer gelegt und direkt über der glühenden Kohle gegrillt.

Indirektes Grillen
Die Speisen werden bei einer Temperatur zwischen 160° - 260°C auf dem Grillrost in der Garkammer gegrillt. Diese Methode nutzt die gleichmässige Strömung der heissen Luft, ähnlich wie ein Umluftofen. Die Speisen kommen nicht in direkten Kontakt mit Feuer und bleiben somit saftig und brennen nicht an.

BBQ
Diese Methode ist ähnlich wie indirektes Grillen, mit dem Unterschied, dass mit niedrigeren Temperaturen gegrillt wird (80° - 140°C). Das ist die meist benutzte Methode bei einem Smoker. So werden Deine Speisen gegart, die eine längere Zubereitungszeit brauchen (z.B. grosse Fleischstücke). Dank dieser schonenden Methode bleibt das Fleisch saftig und bekommt einen hervorragenden Geschmack.

Backen
Der Smoker eignet sich auch zum Backen. Idealerwei­se wird dazu ein Schamottplatte (als Zubehör lieferbar) benutzt. So lässt sich knuspriges Brot oder Pizza backen. Die ideale Backtemperatur beträgt 180° - 260°C.

Kochen
Der Smoker hat eine Kochplatte, die über der Brennkammer platziert ist. Auf dieser Kochplatte kannst Du Speisen zubereiten oder warm halten.