Rotwein El Chocolatero Tinto Roble

Rotwein El Chocolatero Tinto Roble

Nachdem dieser Rotwein 6 Monate in Barriques gelagert wurde, offenbart er sich: Kirschrot in der Farbe, intensive Nase mit Noten nach reifen roten Früchten und sanften Röstaromen. Am Gaumen ausgeglichen, harmonisch mit sehr guter Struktur und langem Abgang. Ein typische warmer Spanier, einfach gut zu trinken, denn er passt zu allen Arten von Wurst und Fleisch, ist aber auch einfach so, nach dem Essen ein perfekter Tropfen. Mehr anzeigen
10 €
Inhalt: 0.75 Liter (13,33 € * / 1 Liter)

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Die 15- 20 Jahre alten Reben wachsen auf kalkhaltigen Böden in einer Höhe von 400 - 600 Meter.... mehr
Rotwein El Chocolatero Tinto Roble

Die 15- 20 Jahre alten Reben wachsen auf kalkhaltigen Böden in einer Höhe von 400 - 600 Meter. Das sehr kontinentale Klima mit starken Temperaturschwankungen zwischen Tag und Nacht prägen das Wachstum der Trauben und auch der kalte und trockene Wind mit Namen CIERZO spielt während der Reifephase der Beeren dieses hervorragenden spanischen Rotweins eine sehr große Rolle.

Nackte Fakten:

  • Rotwein El Chocolatero Tinto Roble
  • Inhalt: 0,75 Liter
  • Herkunftsland: Spanien
  • Weingut: El Chocolatero
  • Region: Carinena
  • Terroir: Gemäßigt kontinentales Klima, trocken und sonnig. Sehr karge, steinige Böden
  • Rebsorte: 60 % Grenache, 20 % Tempranillo, 20 % Cabernet Sauvignon
  • Alkoholgehalt: 14 Vol. %
  • Serviertemperatur: 16 - 18 °C