Japanisches Kochmesser Gyutoh

Japanisches Kochmesser Gyutoh

Du liebst es, in der Küche mit richtig gutem Werkzeug zum Schneiden, Häuten und Heraustrennen zu arbeiten. Dafür eignet sich besonders dieses von DMAX empfohlene japanische Kochmesser Gyutoh aus der Serie 5000 MCT von MIYABI. Japanische Küchenmesser sind für ihre extreme Schärfe und gute Qualität bekannt – genau die richtigen Eigenschaften, die Du in Deiner Küche schätzt Mehr anzeigen
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Das von DMAX empfohlene Kochmesser aus der Serie 5000 MCT von MIYABI beeindruckt neben seiner... mehr
Japanisches Kochmesser Gyutoh

Das von DMAX empfohlene Kochmesser aus der Serie 5000 MCT von MIYABI beeindruckt neben seiner Schärfe auch  durch seine interessante Optik, denn es wird in einem besonderen, sehr aufwändigen Verfahren gefertigt. Die japanische Schmiedetechnik wurde bereits zur Herstellung von Samurai-Schwertern benutzt. Das Küchenmesser zeichnet sich durch dieselbe Bruchfestigkeit und Leichtigkeit aus wie die berühmten Schwerter von damals. Der Kern der 20 cm langen Klinge besteht aus hochwertigem und besonders hartem MicroCarbide Pulverstahl MC63, der in 2 Lagen Stahl eingebettet ist und sorgt für eine Härte von ca. 63 Rockwell. Durch dieses Verfahren entsteht ein besonders auffälliges Damast-Muster, das bei jedem Messer einzigartig ist. Die Klinge ist eisgehärtet und dadurch robust und langlebig. Sie ist beidseitig abgezogen und mit einem Honbazuke-Abzug versehen. Der ergonomisch geformte Griff des Shotoh-Messers von MIYABI wird aus robustem, schwarzem Pakkawood hergestellt. Der Griff und die Klinge sind perfekt ausbalanciert. Mit diesem Kochmesser Gyutoh erhältst Du ein Schneidewerkzeug, mit dem Du ermüdungsfrei arbeiten kannst. Dank ihrer Schärfe gleitet die Klinge mühelos auch durch schwierigstes Schnittgut. Mit der spitz zulaufenden Klinge des hochwertigen Kochmessers filetierst und schneidest Du faserfrei Fleisch und Fisch sowie große Gemüsesorten.

Nackte Fakten:

  • Japanisches Kochmesser Gyutoh 5000MCT von Miyabi
  • Von DMAX empfohlen
  • Klingenlänge: 20 cm
  • Klingenkern aus MicroCarbide Pulverstahl MC63, der in 2 Lagen Stahl eingebettet ist
  • Materialhärte von ca. 63 Rockwell
  • CRYODUR® eisgehärtete Klingen (besonders schneidhaltig und korrosionsbeständig)
  • Beste Klingenflexibilität
  • Authentisch-japanisches Klingenprofil mit einem Tsuchime-Look (Hammerschlagoberfläche)
  • Beidseitig abgezogene Klinge mit einem ultrascharfen Honbazuke-Abzug    

  • Ergonomisch geformter Griff aus robustem Pakkawood

Die Marke Miyabi mit ihrem Statement „The Beauty of Sharpness“ spiegelt Werte wider, die in der japanischen Kultur besonders hoch geschätzt werden. Sie steht für Reinheit, Anmut und Eleganz. Die Messer von Miyabi vereinen Schönheit und außergewöhnliche Schärfe zugleich. Sie folgen damit der uralten Tradition der Meister, die einst die besten japanischen Schwerter gefertigt haben. Miyabi Messer sind authentisch. Sie werden von Japanern entworfen und in ZWILLING eigenen Fabriken in Japan hergestellt.

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