Japanisches Spick- und Garniermesser Shotoh

Japanisches Spick- und Garniermesser Shotoh

Japanisches Spick- und Garniermesser Shotoh

Männern ist die Leidenschaft zu scharfen Messern eigentlich schon in die Wiege gelegt worden. Ob als Schwert oder Messer – das wichtigste Werkzeug tragen Männer bereits seit Jahrtausenden mit sich. Kein Wunder also, dass auch Dir in der Küche ein extrem scharfes Werkzeug, wie dieses von DMAX empfohlene Spick- und Garniermesser von Miyabi besonders wichtig ist.
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Das von DMAX empfohlene Spick- und Garniermesser aus der Serie 5000 MCT von MIYABI beeindruckt... mehr

Das von DMAX empfohlene Spick- und Garniermesser aus der Serie 5000 MCT von MIYABI beeindruckt neben seiner Schärfe auch  durch seine interessante Optik, denn es wird in einem besonderen, sehr aufwändigen Verfahren gefertigt. Die japanische Schmiedetechnik wurde bereits zur Herstellung von Samurai-Schwertern benutzt. Das Küchenmesser zeichnet sich durch dieselbe Bruchfestigkeit und Leichtigkeit aus wie die berühmten Schwerter von damals. Der Kern der 9 cm langen Klinge besteht aus hochwertigem und besonders hartem MicroCarbide Pulverstahl MC63, der in 2 Lagen Stahl eingebettet ist und sorgt für eine Härte von ca. 63 Rockwell. Durch dieses Verfahren entsteht ein besonders auffälliges Damast-Muster, das bei jedem Messer einzigartig ist. Die Klinge ist eisgehärtet und dadurch robust und langlebig. Sie ist beidseitig abgezogen und mit einem Honbazuke-Abzug versehen. Der ergonomisch geformte Griff des Shotoh-Messers von MIYABI wird aus robustem, schwarzem Pakkawood hergestellt und ermöglicht daher auch längeres ermüdungsfreies Arbeiten.

Nackte Fakten:

  • Japanisches Spick- und Garniermesser Shotoh 5000MCT von Miyabi
  • Von DMAX empfohlen
  • Klingenlänge: 9 cm
  • Klingenkern aus MicroCarbide Pulverstahl MC63, der in 2 Lagen Stahl eingebettet ist
  • Materialhärte von ca. 63 Rockwell
  • CRYODUR® eisgehärtete Klingen (besonders schneidhaltig und korrosionsbeständig)
  • Beste Klingenflexibilität
  • Authentisch-japanisches Klingenprofil mit einem Tsuchime-Look (Hammerschlagoberfläche)
  • Beidseitig abgezogene Klinge mit einem ultrascharfen Honbazuke-Abzug    

  • Ergonomisch geformter Griff aus robustem Pakkawood

Die Marke Miyabi mit ihrem Statement „The Beauty of Sharpness“ spiegelt Werte wider, die in der japanischen Kultur besonders hoch geschätzt werden. Sie steht für Reinheit, Anmut und Eleganz. Die Messer von Miyabi vereinen Schönheit und außergewöhnliche Schärfe zugleich. Sie folgen damit der uralten Tradition der Meister, die einst die besten japanischen Schwerter gefertigt haben. Miyabi Messer sind authentisch. Sie werden von Japanern entworfen und in ZWILLING eigenen Fabriken in Japan hergestellt.

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