Japanisches Universalmesser Shotoh

Japanisches Universalmesser Shotoh

Die beidseitig abgezogene Klinge mit einem ultrascharfen Honbazuke-Abzug sorgt für eine enorme Schärfe dieses Shotoh-Messers von MIYABI. Damit schneidest Du Lebensmittel – selbst Fisch – in feinste Scheiben und perfektioniert Deine Kochkunst. Kein Wunder: Die japanische Schmiedetechnik die in diesem rasiermesserscharfen Küchenmesser steckt wurde bereits zur Herstellung von Samurai-Schwertern benutzt. Mehr anzeigen
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Das von DMAX empfohlene Kochmesser aus der Serie 5000 MCT von MIYABI beeindruckt neben seiner... mehr
Japanisches Universalmesser Shotoh

Das von DMAX empfohlene Kochmesser aus der Serie 5000 MCT von MIYABI beeindruckt neben seiner Schärfe auch  durch seine interessante Optik, denn es wird in einem besonderen, sehr aufwändigen Verfahren gefertigt. Die japanische Schmiedetechnik wurde bereits zur Herstellung von Samurai-Schwertern benutzt. Das Kochmesser zeichnet sich durch dieselbe Bruchfestigkeit und Leichtigkeit aus wie die berühmten Schwerter von damals. Der Kern der 13 cm langen Klinge besteht aus hochwertigem und besonders hartem MicroCarbide Pulverstahl MC63, der in 2 Lagen Stahl eingebettet ist. Dieser sorgt für eine Härte von ca. 63 Rockwell. Diese zwei Lagen verleihen der Klinge eine authentische Hammerschlagoberfläche. Die Klinge ist eisgehärtet und dadurch robust und langlebig. Sie ist beidseitig abgezogen und mit einem Honbazuke-Abzug versehen. Der ergonomisch geformte Griff des Shotoh-Messers von MIYABI wird aus robustem, schwarzem Pakkawood hergestellt und ermöglicht daher auch längeres ermüdungsfreies Arbeiten.

Nackte Fakten:

  • Japanisches Universalküchenmesser Shotoh 5000MCT von Miyabi
  • Von DMAX empfohlen
  • Klingenlänge: 13 cm
  • Klingenkern aus MicroCarbide Pulverstahl MC63, der in 2 Lagen Stahl eingebettet ist
  • Materialhärte von ca. 63 Rockwell
  • CRYODUR® eisgehärtete Klingen (besonders schneidhaltig und korrosionsbeständig)
  • Beste Klingenflexibilität
  • Authentisch-japanisches Klingenprofil mit einem Tsuchime-Look (Hammerschlagoberfläche)
  • Beidseitig abgezogene Klinge mit einem ultrascharfen Honbazuke-Abzug    

  • Ergonomisch geformter Griff aus robustem Pakkawood

Die Marke Miyabi mit ihrem Statement „The Beauty of Sharpness“ spiegelt Werte wider, die in der japanischen Kultur besonders hoch geschätzt werden. Sie steht für Reinheit, Anmut und Eleganz. Die Messer von Miyabi vereinen Schönheit und außergewöhnliche Schärfe zugleich. Sie folgen damit der uralten Tradition der Meister, die einst die besten japanischen Schwerter gefertigt haben. Miyabi Messer sind authentisch. Sie werden von Japanern entworfen und in ZWILLING eigenen Fabriken in Japan hergestellt.

 

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